форум | предложи акцию | создай свою акцию | региональные акции | индивидуальные акции | сообщество в ЖЖ |
Новый способ обработки молока
16.11.2006 15:20
При проведении исследований, группой учёных под руководством Майкла Цяня (Орегон) был разработан новый метод сохранения молока без пастеризации или добавления консервантов. Молоко подвергают давлению в 85 тысяч фунтов на квадратный дюйм (что эквивалентно шести тоннам на квадратный сантиметр) на протяжении пяти минут. Дополнительное нагревание также используется, но до меньших температур, чем при пастеризации. В этих условиях все бактерии в молоке гибнут, но вкус и запах «живого» молока полностью сохраняются. Молоко не скисает при хранении в холодильнике на протяжении 45 дней. Как отмечает Цянь, пастеризация (нагревание молока до 60-70°С в течение 15—30 минут) может обеспечить сохранность продукта на протяжении полугода, но тогда молоко будет иметь ярко выраженный привкус "кипяченого".
Ранее в новостях:
|
|||
Тебя надули в каком-то офисе? Нахамили бюрократы? Продали некачественный товар? Взяли деньги за услугу и забыли ее оказать? Тебя просто задолбали чьи-то рожи? Достали определенные передачи или реклама? Тебе не по нраву какие-то вещи или явления?
А что делать? Не ходить же как лох с транспарантами на демонстрации. Это отстой! Мы — новое поколение, мы живем в современном мире. А в современном мире у каждого есть виртуальные яйца (в виде сайтов, е-мэйлов, телефонов, мобил и проч.) И эти яйца мы можем крепко прищемить тем, кто нас обидел. |