форум | предложи акцию | создай свою акцию | региональные акции | индивидуальные акции | сообщество в ЖЖ |
Новые данные о вреде жареных продуктов
28.04.2007 11:30
Способ приготовления пищи может быть более важным для здоровья, чем непосредственно то, какие именно продукты употребляются. Теперь ученые знают больше о новом классе токсинов, названном AGEs, которые могут быть вскоре представлены как фактор риска для сердечных болезней и метаболических расстройств. Этот класс токсинов поступает в организм при потреблении жареных продуктов типа мяса и сыров, а также производится при стерилизации и пастеризации продовольствия и связан с воспалением, сопротивлением инсулина, развитием диабета, сосудистых, почечных болезней и болезни Альцгеймера. Новое исследование, проведенное в медицинской школе в Нью-Йорке показало, что высокие уровни AGEs обнаружены в большинстве в крови здоровых молодых людей. А чрезмерное употребление жареных пищевых продуктов, по мнению ученых, «перегружает» естественную способность организма удалять AGEs, и таким образом, накапливаясь, токсины вызывают различные болезни. На данный момент не существует теста на определение уровня AGEs в крови или методики лечения для понижения уровня этих токсинов. Но, приготовление пищи на пару, тушение продуктов и низкая температура приготовления - пока самые простые и приемлемые способы гарантированно уменьшить уровень токсинов на 50%. Источник: www.ami-tass.ru
Ранее в новостях:
|
|||
Тебя надули в каком-то офисе? Нахамили бюрократы? Продали некачественный товар? Взяли деньги за услугу и забыли ее оказать? Тебя просто задолбали чьи-то рожи? Достали определенные передачи или реклама? Тебе не по нраву какие-то вещи или явления?
А что делать? Не ходить же как лох с транспарантами на демонстрации. Это отстой! Мы — новое поколение, мы живем в современном мире. А в современном мире у каждого есть виртуальные яйца (в виде сайтов, е-мэйлов, телефонов, мобил и проч.) И эти яйца мы можем крепко прищемить тем, кто нас обидел. |