Медиактивист: протестуй, не вставая с дивана!
Напиши в Государственную думу

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Господа депутаты!

Демографическая ситуация в России продолжает ухудшаться. Только за период с 1992 по 2004 г. русский народ потерял 10,5 млн. своих представителей. Если тенденция сохранится, то в самое ближайшее время уменьшение численности населения страны достигнет 1 млн. человек в год. Это значит, что через 25 лет нас, русских, станет около 115 млн., через 50 лет – 90 млн., а всего лишь через 140 лет – не будет вообще. Нужно предпринимать срочные меры, одна из них - введение налога со всех бездетных. Все разговоры о том, что рожать будут тогда, когда будет лучше жизнь, - хитрая увертка. Европа живет богато, но не рожает, и скоро будет заселена арабами. В то же время, и в войну, и в революцию, и в голод, в и холод, и при крепостном праве - наши деды и бабки, прадеды и прабабки имели по 10 детей в семье.

Российское общество находится в поиске национальной идеи. Процесс духовных исканий затянулся, и пока он продолжался, такая идея уже появилась сама собой, не столько придуманная интеллектуалами, сколько вынужденно навязанная стране объективной реальностью. Это – приумножение русского народа с сохранением его уникальности и существующего этнического баланса. Если не реализовать эту идею, все прочие окажутся бессмысленными.

Недостаточность трудовых ресурсов уже в ближайшие 8–10 лет станет решающим ограничением для России в ее планах вернуться в сообщество экономически развитых стран, – говорится в опубликованном в декабре прошлого года докладе общественного объединения “Деловая Россия”. Обеспокоенность бизнесменов, которые уже сейчас сталкиваются с проблемами в поиске сотрудников, понятна. Но суть проблемы гораздо шире и не исчерпывается одними экономическими аспектами.

Демографический кризис – это в первую очередь вопрос безопасности страны. Обладая несметными природными ресурсами – энергоносителями, пресной водой, полезными ископаемыми от угля до алмазов, – русские попросту не смогут удерживать собственность в своих руках, если их будет становиться все меньше. С каждым отнятым у нации миллионом людей, становятся все более заметны агрессивные попытки экспансии с Запада и вялотекущие, но от этого не менее опасные, – с Востока. Только в приграничных с Россией районах Китая проживает 200 млн. человек, а во всем российском Зауралье – лишь 15.

Вопросы безопасности традиционно решались в России сообща. Каждый гражданин, так или иначе, должен вносить собственный вклад в общее дело. Жертвование личным во имя общих интересов можно считать национальной особенностью русских: учитывая тяжелые климатические условия и постоянные нападения врагов, иначе им было просто не выжить. Только таким образом, “с каждого по нитке”, можно избежать угрозы вымирания и теперь.

Разрешение демографического кризиса возможно только в случае реализации комплекса из десятков разноплановых мер по стимулированию рождаемости. Первой в этом ряду должна быть социальная поддержка семей с детьми – многократное увеличение пособий, льготное или бесплатное решение их жилищных проблем. Наряду с этим необходимы и другие, жесткие и неординарные решения. Одним из них может стать введение налога на бездетность.

В России существует закрепленная Конституцией всеобщая воинская обязанность. Каждый мужчина должен отдать как минимум 2 года своей жизни в целях нынешней, сиюминутной безопасности государства и его защиты от возможного нападения. Но существование будущих поколений, самой страны через 30 или 50 лет — не менее важный вопрос. Так почему же нет всеобщей обязанности уделять часть личного достояния в целях решения этой проблемы?

Такая обязанность гражданина перед обществом может быть реализована одним из двух путей: либо человек должен воспитывать собственных детей, либо, если в силу собственных желаний или личных обстоятельств он не способен этого сделать, – вносить финансовый вклад в пользу других родителей.

Идея введения налога на бездетность звучит не впервые. Можно даже сказать, что в последний год она достаточно широко обсуждается в российском обществе.

Даже разработан механизм налогообложения: отчисления в государственную казну в размере 2% с дохода в пределах 100 тыс. рублей и 3% с суммы, превышающей эту цифру, предполагается сделать обязательным для всех граждан, не желающих обзаводиться потомством, независимо от того, состоят они в браке или нет. С 18 лет вводить такой налог еще рано, а вот с 25 – самое время. Единственной причиной, освобождающей от уплаты, может стать заключение строгой медицинской комиссии о мужских или женских проблемах с репродуктивной функцией. Кроме того, мы предлагаем дополнить это предложение только одной поправкой: освобождением от налога лиц с низким материальным достатком.

Собранные средства государство могло бы потратить на ту же социальную помощь многодетным семьям, в частности, на обеспечение их жильем или льготное ипотечное кредитование. И лучше, чтобы денежный поток шел от бездетных к многодетным напрямую, был как можно меньше связан с чиновниками.

Введение в России налога на бездетность – лишь одна из возможных мер разрешения демографического кризиса, но от этого она не становится менее необходимой. 1-3% доходов для тех, чей уровень жизни выше среднего - не такая уж большая плата за то, чтобы наши потомки жили в единой, сильной, многонаселенной России, а не каком-нибудь “восточно-европейском княжестве” с уже совсем другим народом в качестве титульной нации.

0.10156202316284